大连理工大学
绿色通道
     助学金 
    |
     奖学金 
    |
     贷款申请须知 
    |
     保障机制 
    |
     绿色通道介绍 
保障机制
当前位置: 首页>>绿色通道>>保障机制
保障机制
  (点击: )

一、国家助学贷款


家庭经济困难的学生可申请生源地国家助学贷款或就学地国家助学贷款,年贷款最高额为8000元。


 

二、国家助学金

 

对家庭经济特别困难的学生,国家为其提供“国家助学金”。每年受助学生超过3000人。

人均3000元/年


 

三、勤工助学

 

学校在校内为家庭经济困难学生设立勤工助学岗位,月工资为300-360元,校内勤工助学固定岗位稳定在1000个左右。学校勤工助学管理中心免费为学生介绍家教或其他校外勤工助学机会,月工资为300-500元,校外勤工助学岗位每年超过5000个。


 

四、困难补助

 

学校形成了以“暖心助学金”和“寒冬送暖”系列活动为两大支柱,同时辅以学生临时困难补助的全方位资助保障机制,学生本人或所在家庭因突发变故导致常规资助手段无法解决的经济困难,可申请不定额的临时困难补助,突出人性化关怀,确保学生不因家庭经济困难而影响学业。



五、社会团体及个人设立的助学金


学校随时接受社会团体、个人的捐助,为家庭经济困难学生提供相应资助。