当前位置: 首页>>迎新快讯>>正文
【入学早知道】大学生活,等你来战!
2016-08-30 10:23     (点击: )

【物品准备篇】

通常大一入学后都会有2-3个月的适应期,在做好思想准备的同时,也要为大学生活的开始打下物质基础。下面将结合大工的生活环境以及学校的相关情况,列出入学后的日常生活必需品,避免开学时手忙脚乱。

1.各类证明材料。录取通知书,身份证(和若干复印件),团(党)关系档案袋,学籍档案袋,户口本(用于外地学生转户口的,可以不转),建行银行卡(充入学费的),家庭经济贫困证明(根据实际情况)等一系列证明文件。

2.证件照。大一上学期个人照片需求较多,建议多准备几张自己的证件照,1寸的居多。

3.文具。签字笔若干,2B铅笔,橡皮,剪刀,胶棒,订书器,夹子等。请各位视专业而增减其他文具。可以带本英语单词书和几本日常解闷看的书,不用太多。另外U盘在很多情况下都用的到。

4.学校会发放夏凉被、厚被、枕头、枕套、被单、被套,可以满足基本的生活需要,也可以不用学校发放的被子,相应的费用会退还。自己可以带一些床单、被套,以便替换。由于夏季雨水较多,会相对潮一些,日常衣服可以稍微多带一点,防止清洗时衣服不干,来到学校后可以购买一些防潮物件放在衣柜里。

5.几件秋冬的衣服。秋冬季衣服一定一定要抗风,因为秋冬季节沿海城市的风会比较大。如果空间不允许,到时候可以购买或者在家里邮寄。(温馨提示,邮寄物品时,收件地址信息如下。地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学西山生活区**舍***收邮编:116024不要忘记写收件人的手机号码哦~)

6.生活必需品:洗发露(女生可能要用护发素洗面奶之类的也别忘记带);洗衣皂一块;脸盆若干;毛巾、抹布(擦床、柜用);牙刷、牙杯、牙膏。暖瓶、杯子(喝水);卫生纸;纸巾;大碗一个(泡面用);筷子、勺子。洗洁精、洗衣粉,八角衣架一个(晾袜子);普通衣架、衣夹十几个;大衣夹三到五个(晒被);梳子、镜子各一。男生别忘带刮胡刀;折叠伞;手机充电器和备用电池别忘了。

大工生活区内有大学生超市,凌水超市,民勇一楼超市等,距离宿舍很近,东西比较齐全,价格也可以,生活必需品都可以直接到校后购买。此外在新生报到期间,在福佳足球场也会有新生卖场,都是学长学姐们在售卖生活用品。

7.必备药品。防暑的药品(如藿香正气水)、创可贴、感冒及发烧必备药物。校医院在西山生活区内,不舒服应及时去校医院就诊。学校里也有药店。

8.附加准备:小锁(2把),小电风扇、台灯、插排、花露水、针线盒,双面胶,手电筒、书立,指甲钳,移动电源等。电吹风之类就别带了,寝室会限电。宿舍晚上会在22点45分左右断电熄灯,如果作业多的话可能会熬夜,所以一个可充电的亮度高的台灯还是必备的。

9.其他。喜欢娱乐的可以带棋牌、随身运动器材、乐器等等。还可带些家乡特产与室友们分享,与同乡的学长学姐联络感情,早日融入新的环境。拉杆箱学校没有要求限制,大一些的可以放在桌子底下或门厅那。

【生活适应篇】

·第一次离开家,或多或少都会有不适应的情况发生,第一次群居的考试,你准备好了吗?

每个人都会有他的缺点与有点,不要独自生闷气,适当的沟通与交流,会起到意想不到的效果。

多一些包容,少一些抱怨,是增进室友感情的不二法门。

宿舍里有些物品时不能使用的,比如电磁炉、吹风机等功率大于500的电器,为了自己和室友的安全,不要用哦!

即使到了大学,学习也不能落下,入学便会有英语分级考试,把握好人生的方向,做好自己的人生导师。

上课睡觉,考前突击可不是一个好的学习习惯。

大学之道,在明明德,把诚信放在心中,拒绝作弊。

新同学们,准备好了吗,让我们一起来迎接崭新的大学生活!