大连理工大学
文法学院
当前位置: 首页>>盘锦校区>>文法学院
学院简介
  (点击: )

文法学院依托学校已有的管理科学与工程、马克思主义理论等一级学科博士点(体育学可招收博士生),法学、体育学、外国语言学及应用语言学等一级学科硕士点,招收商务英语、运动康复、运动训练三个专业本科生。学院重点研究商务谈判、运动康复、运动训练、体育赛事经营与管理等。运动康复专业已建成运动解剖实验室、运动生理实验室等6个教学实验室,以及骨质测评实验室等4个科研实验室。商务英语专业有同传实验室、远程课程实验室、商务谈判实验室。学院具有良好的学术氛围、丰富的科研成果,承担国家及省部级课题多项,并拥有一支教学经验丰富的包括海归学者、外籍教师在内的高水平师资队伍及外聘专家学者。

商务英语

商务英语专业旨在培养基本功扎实,具有国际视野和人文素养,掌握语言学、经济学、管理学和国际商法等相关基础理论与知识,熟悉国际商务的通行规则和管理,具有英语应用能力、商务实践能力、思辨与创新能力、自主学习能力,能从事国际商务工作的复合型、应用型人才。毕业生适合到政府机关、教育部门、金融机构、旅游酒店、跨国公司等企事业单位从事外交事务、外贸金融、外语教育、企业管理与培训等工作。

运动训练

该专业突出体育专项特点(考生必须具有国家二级以上运动员资格证书),以前瞻性社会需求为导向,能够满足现代竞技体育发展、体育产业发展需要的具有较高职业技能和实践能力的专业化应用型体育人才。毕业生主要从事的工作有教学、科研、科学健身指导、体质测评、社区体育的组织管理工作以及体育赛事组织策划等。运动训练主要面向:学校、企事业部门、群众活动团体、体育管理公司从事运动训练、体育教学和体育经纪、管理工作。

运动康复

该专业以运动人体科学、基础医学、临床医学等学科为基础,培养能系统掌握运动康复与健康基础理论、技能和方法,了解中外运动康复与健康方面的学术动态和发展趋势,具备独立思考、团结合作的能力,成为具有一定发展潜力、创新精神和较强实践能力的高级康复治疗师。毕业生可在专业运动训练基地、医疗康复保健部门、社区健康服务中心等从事健康科学与康复体育的指导服务工作,亦可从事运动康复的研究与教学工作。