大连理工大学
校区大学生自我管理中心
大学生自我管理委员会介绍
  (点击: )

大学生自我管理委员会简称自管会,是在学生工作部指导下,致力于本科生领导力培养与塑造以及打造大学生共同成长的舞台的学生组织,以温馨的“家”文化感召每一位同学,不仅充满了家人般的温馨与信任,更洋溢着活动的激情与热情。

我们的工作理念是“自我教育,自我管理,自我服务”,宗旨是“全心全意为同学服务”,通过激发在校生内在的成才愿望,将学生个人发展与学生群体相结合,组织活动与学生兴趣爱好相匹配,组织文化与社团氛围基调相统一,通过开展形式多样、内容丰富、交叉互动的学生活动增加在校生之间的交流与沟通,扩大人际交往范围,提高活动参与者与组织者的各方面能力。

自管会下设办公室、宣传部、巡检部、评议部、国旗护卫队。

办公室:负责办公室值班,草拟文件及管理,健全自管会章程、工作流程及各项制度,物品管理、外联工作。

宣传部:负责网络平台的维护,工作简报和新闻的编写,活动照片采集,视频制作,海报设计,宣传品的悬挂和清理等。

巡检部:结合星级单元建设,监督楼委会工作,考核管理勤工助学岗检查卫生、打分及协助有关部分查处各类违反校规校纪行为,单元(寝室)卫生成绩汇总,卫生简报编写,卫生成绩复议及星级单元、文明之家、卫生标兵寝室、文明寝室、千优寝室的评选等工作。

评议部:自管会干部考核管理、纳新、换届,第二课堂活动的组织及管理(长廊卫生检查及监督),监督、检查打分及学时报送等。

国旗护卫队:日常升降旗工作,重点纪念日及重要活动中的升旗工作;协助学生工作部完成新生军训、兵役登记、大学生征兵、国防教育主题活动的组织宣传等工作。